Ягодный пирог со сметанной заливкой

0 0

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Сочный ягодный пирог со сметанной заливкой – это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного ванильного крема из сметаны! Я использовала замороженные ягоды, так как готовила пирог в зимнее время, но со свежими получится еще лучше! Обязательно приготовьте и насладитесь вкусом этого великолепного пирога!

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар — 34 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Голубика — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Малина — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6116.9 ккал
белки
48.7 г
жиры
159.3 г
углеводы
1123.8 г
Порции
ккал
873.8 ккал
белки
7 г
жиры
22.8 г
углеводы
160.5 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
57 г

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

1. Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;
2. Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше). Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;
3. Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики. Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;
4. Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
5. На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;
6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
7. Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.