Маринованные яйца

0 0

Маринованные яйца

Время приготовления: 1 ч.
Удивите всех за праздничным столом такой красочной и аппетитной закуской из маринованных яиц! Готовятся они легко и просто, главное — дождаться, пока белки отлично прокрасятся в свекольном соке.

Описание приготовления блюда:

Благодаря добавленному уксусу, куриные белки обретают легкую кислинку и отлично окрашиваются, становятся бордовыми. Желательно оставить их в свекольном соке на ночь в холодильнике. В желтковую массу можно вмешать измельченную зелень: укроп, петрушку или какие-нибудь специи, пряности. Подавайте маринованные яйца к столу охлажденными.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 1 штука
  • Яйца 6 штук
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Приправа овощная 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 2 ст. ложки
  • Вода холодная 500 мл

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованные яйца”

Маринованные яйца

Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца приобретите крупные, а свеклу — заранее отварите в течение 20 минут.

Маринованные яйца

Поместите куриные яйца в кастрюлю или ковш, казан. Залейте холодной водой и отварите на плите в течение 12-15 минут. Затем слейте горячую воду и залейте ледяную. Остудите в течение 10-15 минут, время от времени меняя воду.

Маринованные яйца

Пока яйца остужаются, очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость и залейте холодной фильтрованной или кипяченой водой. Добавьте уксус и 1/2 ч.л. овощной приправы. Аккуратно перемешайте. Можно заменить уксус лимонным соком или яблочным уксусом.

Маринованные яйца

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте каждое из них по вертикали, чтобы получились "лодочки".

Маринованные яйца

Выложите желтки из половинок яиц в пиалу, а белки поместите в свекольную воду. Желтки перемешайте с майонезом и оставшейся приправой. Белки оставьте для окрашивания минимум на 1-2 часа, максимум — на ночь.

Маринованные яйца

Спустя указанное время выложите красочные белки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Таким образом удалится лишняя влага и закуска будет готова к наполнению.

Маринованные яйца

Выложите желтковую массу в кондитерский шприц или пакет и наполните бордовые белковые лодочки.

Маринованные яйца

Украсьте их свежей зеленью и подайте к столу охлажденными. Можно приготовить их заранее и подать к праздничному столу из холодильника. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.