Закуска “грибочки”

0 0

Закуска "грибочки"

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • сыр полутвердый-100 г.
  • колбаса докторская (ветчина) -100 г
  • соль-
  • майонез-2-3 ст.л.
  • помидоры черри -8-10 шт.
  • огурец-1 шт.
  • веточки розмарина-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде.

В миску натереть на мелкой терке сыр, яйцо. На средней терке натереть колбасу. зубчик чеснока раздавит рукояткой ножа и мелко нарезать, добавить к миску, посолить по желанию, добавить майонез и перемешать.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1 см, выложить на блюдо.

Из яично-сырно-колбасной массы сформировать ножки “грибочка” с широким основанием и более острой вершиной. Помидоры черри нарезать на половинки, срезом вниз выложить на ножки “грибочков”.

Майонез выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькое отверстие в пакетике и украсить майонезом “грибочки”.

Украсить веточками розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Закуска "грибочки"

Дополнительная информация

Простая, вкусная и красивая закуска на новогодний стол.

Закуска "грибочки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.