Закуска “грибочки”
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- чеснок-1 зубчик
- сыр полутвердый-100 г.
- колбаса докторская (ветчина) -100 г
- соль-
- майонез-2-3 ст.л.
- помидоры черри -8-10 шт.
- огурец-1 шт.
- веточки розмарина-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде.
В миску натереть на мелкой терке сыр, яйцо. На средней терке натереть колбасу. зубчик чеснока раздавит рукояткой ножа и мелко нарезать, добавить к миску, посолить по желанию, добавить майонез и перемешать.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1 см, выложить на блюдо.
Из яично-сырно-колбасной массы сформировать ножки “грибочка” с широким основанием и более острой вершиной. Помидоры черри нарезать на половинки, срезом вниз выложить на ножки “грибочков”.
Майонез выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькое отверстие в пакетике и украсить майонезом “грибочки”.
Украсить веточками розмарина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простая, вкусная и красивая закуска на новогодний стол.