Спаржа с польским соусом

0 0

Спаржа по-польски готовится с яичным соусом на сливочном масле со свежей зеленью. Готовить очень просто, и результат вас приятно удивит. Кстати, этот соус подходит к рыбе и любым овощам.

Спаржа с польским соусом

Для приготовления вам потребуется: спаржа свежая (зеленая) – 250г для польского соуса: масло сливочное – 120-150г яйцо (С0) – 2 шт. петрушка свежая – 5 веточек лимон (сок) – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт :

Спаржа с польским соусом

Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Есть два способа это сделать.

Первый способ подробно описан в этом рецепте. Достаточно просто согнуть побег недалеко от основания. Там, где он сломается, обычно заканчивается грубая часть ростка длиной 3-4 см. Их не выбрасывайте! Неподходящие для основного блюда грубые части побегов спаржи используйте для приготовления овощного бульона.

Второй способ очистки ростков более щадящий, т.к. для варки остается гораздо больше вкусной спаржи. Надо взять овощечистку и срезать с побегов грубые волокна. Вот эту часть и надо отрезать, а остальное – можно варить и подавать на стол в разных вариантах.

Спаржа с польским соусом

Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.

Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) – просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.

Спаржа с польским соусом

Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.

Спаржа с польским соусом

Приготовить польский соус к спарже. В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.

Спаржа с польским соусом

Вареное яйцо мелко порубить.

Спаржа с польским соусом

Вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах свежую петрушку. Отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.

Спаржа с польским соусом

Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца

Спаржа с польским соусом

и рубленую петрушку. Сразу размешать.

Спаржа с польским соусом

Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус готов.

Спаржу разложить по порционным тарелкам, сверху выложить польский соус и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.