Индейка запеченная в луковом кляре

0 0

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка в луковом кляре – это блюдо без больших затрат. И все благодаря одному ингредиенту – перемолотому в кашицу репчатому луку. Перемолотый лук, подарит тесту пикантность. И маленький нюанс – в луковый кляр, немного добавлен разрыхлитель для теста – это для воздушности выпечки.

Ингредиенты для «Индейка запеченная в луковом кляре»:

  • Филе (бедра, ТМ «Индилайт) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (20%) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Приправа (пряные травки) — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.1 ккал
белки
62.3 г
жиры
49.2 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
195.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
12 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Индейка запеченная в луковом кляре»:

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    1. Подготовим ингредиенты.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    6. Переложите в миску с кляром, кусочки филе и перемешайте.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    7. Возьмите небольшие формочки для выпечки 5 шт (8*3 см)…

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    8… и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху место.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30.

  • Индейка запеченная в луковом кляре

    10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!
    Можно подать с соусом. Приятного аппетита!

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
    В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Индейка запеченная в луковом кляре

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.