Классический харчо — рецепт вкусного супчика в мультиварке
Ингредиенты
- говядина – 400 гр.
- рис – 100 гр.
- ткемали – 50 мл.
- томатная паста – 70 гр.
- лук – 150 гр.
- морковь – 100 гр.
- хмели-сунели – 10 гр.
- грецкий орех – 40 гр.
- чеснок – 10 гр.
- соль – 3 ч.л.
- вода – 2 литра
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех.
3. Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) – Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут.
4. Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь – Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
5. Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут.
6. Классический харчо – ГОТОВ!!!
Дополнительная информация
Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт – вариаций его десятки и сотни. Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу – и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда.