Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

0 0

Рецепт легкого обеда или ужина из жареной на сковороде отбивной из куриной грудки в ароматном чесночном масле. На гарнир – зеленая отварная спаржа, которую прогревают на сковороде вместе с курицей. Просто и вкусно. Пробуем?

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Для приготовления вам потребуется: куриная грудка (филе) – около 500г спаржа свежая – 250г чеснок – 1 зубчик масло сливочное – 50г масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт :

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Удобнее делать это овощечисткой, просто срезать с побегов грубые волокна.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.

Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) – просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и и разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые по толщине половинки. Каждую из них слегка отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Разогреть сковороду с маслом, выложить отбитую куриную грудку и жарить на небольшом огне, пока мясо не подрумянится.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Перевернуть отбивные из куриной грудки, положить в сковороду кусочек сливочного масла

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

и раздавленный плоской стороной ножа очищенный зубчик чеснока.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Как только масло растает, добавить в сковороду с куриной грудкой спаржу. Продолжать готовить на небольшом огне, поливая спаржу и мясо чесночным маслом. Примерно через 3-4 минуты можно раскладывать жареную куриную грудку по тарелкам и гарнировать спаржей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.