Хурма в стиле чизкейк

0 0

Хурма в стиле чизкейк

Десерт для любителей этого яркого фрукта. Попробуйте запеченную с сыром и печеньем хурму.

Ингредиенты для «Хурма в стиле чизкейк»:

  • Хурма — 2 шт
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Печенье — 3 шт
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 щепот.
  • Мята — 1 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
971.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
128.4 г
Порции
ккал
485.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Хурма в стиле чизкейк»:

  • Хурма в стиле чизкейк

    Для десерта подойдёт спелая, но не сильно мягкая хурма.
    Если хурма вяжет, то и после запекания это свойство не уйдёт.
    Берите такую, которая вкусна и в свежем виде. После запекания она превратится в интересный десерт.

  • Хурма в стиле чизкейк

    Срезать верхушки у хурмы и ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть больше не понадобится, можно отложить для компота.

  • Хурма в стиле чизкейк

    Смешать сливочный сыр, сахар, ванилин и немного цедры. Раскрошить 1 печенье.

  • Хурма в стиле чизкейк

    Наполнить хурму сырной массой.
    Поставить в формы и запекать при 175 градусах около 20 минут.

Десерт перед подачей полностью остудить.

Хурма в стиле чизкейк

Сверху присыпать крошкой от печенья и украсить по вкусу.

Хурма в стиле чизкейк

Для фото я разрезала хурму ещё тёплой. Но идеально подержать немного в холодильнике.

Хурма в стиле чизкейк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.