Очень нежные и вкусные печеночные оладьи
Ингредиенты
- печень индейки – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- сметана 20% – 150 г
- кукурузный крахмал – 120 г
- мука пшеничная – 80 г
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец –
- масло растительное для жарки – сколько уйдет
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
1 На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
2 Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.
3 Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.
4 В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль, перец, перемешать. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
5 Добавляем кукурузный крахмал, муку, соду и опять тщательно перемешиваем.
Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.
6 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.
7 Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9 Печеночные оладушки готовы! Приятного Вам аппетита!