Очень нежные и вкусные печеночные оладьи

0 0

Очень нежные и вкусные печеночные оладьи

Ингредиенты

  • печень индейки – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • сметана 20% – 150 г
  • кукурузный крахмал – 120 г
  • мука пшеничная – 80 г
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец –
  • масло растительное для жарки – сколько уйдет

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

1 На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.

2 Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.

3 Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.

4 В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль, перец, перемешать. Можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

5 Добавляем кукурузный крахмал, муку, соду и опять тщательно перемешиваем.

Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.

6 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу.

7 Обжариваем до румяности, переворачиваем и жарим другую сторону, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

8 Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

9 Печеночные оладушки готовы! Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.