Свиная грудинка со специями

Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для «Свиная грудинка со специями»:
- Грудинка — 1.4 кг
- Вода — 1.5 л
- Соль — 150 г
- Перец черный (горошком – 1ч.л., перец черный молотый – по вкусу) — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Специи (для мяса) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1533.6 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 59.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 46.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свиная грудинка со специями»:
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Затем куски уложить в глубокую кастрюлю и добавить следующие специи: черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса, лавровые листья, копченую и сладкую паприку, немного нарезанного чеснока, хмели-сунели и черный перец.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
В большой емкости смешать воду и соль.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Все хорошо перемешать.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
И залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15мин. Затем огонь выключить.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Снять кастрюлю с огня и сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Уложить мясо в пакет со специями и хорошенько перемешать.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Специи должны хорошо налипнуть на мясо.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Затем каждый кусочек мяса плотно завернуть в фольгу.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
*
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
И убрать в морозилку на 12ч.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
Приятного аппетита!
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
*
-
![Свиная грудинка со специями Свиная грудинка со специями]()
*

















