Роллы с соевой спаржей
Время приготовления: 1 ч.
Для тех, кто не ест рыбу, предлагаю рецепт роллов с начинкой из маринованной соевой спаржи. По сравнению с обычными овощными роллами они получаются не только вкуснее, но и лучше насыщают.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы со спаржей соевой. Спаржу используйте маринованную. Ее можно купить готовую или замариновать самостоятельно. Также в начинку можно добавить спелый авокадо. Сочетание свежих овощей и творожного сыра со спаржей делают роллы сочными и пикантными. Берите идею на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Закуски / Роллы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 330 мл
- Огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр творожный По вкусу
- Рис 300 грамм
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Спаржа соевая 80 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Нори 4 штуки
Количество порций 2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Роллы с соевой спаржей”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте несколько раз до прозрачности.
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Убавьте огонь на минимальный и варите 15 минут под крышкой.
Снимите рис плиты, накройте чистым полотенцем и закройте крышкой. Дайте ему так постоять еще 15 минут. После заправьте рисовым уксусом и аккуратно режущими движениями распределите по рису.
Соевую спаржу отожмите от маринада. Если она длинная, то подрежьте до размера будущих роллов.
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Огурец и болгарский перец нарежьте длинными брусочками.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Циновку оберните пищевой пленкой. Положите половинку листа нори шершавой стороной вверх. Распределите по листу ровным слоем рис. С одного края рис должен выходить примерно на 1 см. за лист нори.
Аккуратно переверните лист нори с рисом. Выложите на нори начинку и творожный сыр.
Скрутите ролл с помощью циновки. Хорошо подожмите его со всех сторон, чтобы ролл плотно скрепился.
Обваляйте ролл в обжаренном кунжуте со всех сторон. Повторите, пока не закончится рис и начинка.
Смочите острый нож в холодной воде и нарежьте ролл на порционные кусочки.
Роллы со спаржей соевой готовы, приятного вам аппетита!