Запеканка на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Запеканка на кефире — это очень нежное и вкусное блюдо. Мультиварка прекрасно справляется с творожной выпечкой, делая ее воздушной и в меру влажной.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления запеканки выбирайте творог не очень влажный. Можно взять творог в брикетах — он однородной консистенции, а можно протереть его через сито или измельчить погружным блендером.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Кефир 200 мл
- Сахар 150 грамм
- Манная крупа 100 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/4 ч. ложки
Количество порций 5
Калорийность
177 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Запеканка на кефире в мультиварке”

Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты.

Манку смешайте с кефиром и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы она набухла.

В отдельной чаше смешайте творог с яичными желтками и сахаром.

Всю массу пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Затем вмешайте манку с кефиром.

Отдельно взбейте в пену яичные белки. Они придадут пышность готовому блюду.

Взбитые белки вмешайте в творожную массу.

В чашу мультиварки выложите лист пергамента. Это удобно для того, чтобы потом легко извлечь готовую запеканку.

Выложите творожное тесто и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 50 минут. Если этого времени будет не достаточно, то добавьте еще немного. Ориентируйтесь по своей технике.

Готовая запеканка в центре перестала быть жидкой, а по бокам стала подрумяниваться. можно дать ей немного постоять в выключенной мультиварке.

Извлеките запеканку с помощью пергамента.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Можно дополнить сгущенкой.

Приятного угощения!