Куриные крылышки в аэрофритюрнице без масла

0 0

Куриные крылышки в аэрофритюрнице без масла

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1.5 кг
  • соль – 2.5 ч.л с горкой (или )
  • чёрный молотый перец – 1.5 ч.л с горкой (или )
  • копчёная паприка – 2 ч.л с горкой
  • кетчуп острый – 5 ст.л
  • кетчуп томатный – 5 ст.л
  • мука – 6 ст.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки перемешивать со специями удобнее в пакете, поэтому в пакет отправляем муку, затем закладываем куриные крылышки, соль, черный молотый перец, копчёную паприку и два вида кетчупа.

Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.

Пакет с крылышками кладем в холодильник на 2-3 часа.

После того, как крылышки промариновались, достаем их из холодильника и выкладываем в корзину аэрофритюрницы. Я готовила в 2 захода, поэтому выкладываю половину порции.

Корзину с крылышками ставим в аэрофритюрницу, выставляем 180 градусов и готовим 12 минут.

Затем температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим ещё 5-6 минут.

Затем крылышки достаем и переворачиваем их, ставим обратно в аэрофритюрницу и готовим 5-6 минут.

Получаются очень вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри.

Обязательно приготовьте)

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.