Куриные крылышки в аэрофритюрнице без масла
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1.5 кг
- соль – 2.5 ч.л с горкой (или )
- чёрный молотый перец – 1.5 ч.л с горкой (или )
- копчёная паприка – 2 ч.л с горкой
- кетчуп острый – 5 ст.л
- кетчуп томатный – 5 ст.л
- мука – 6 ст.л. без горки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки перемешивать со специями удобнее в пакете, поэтому в пакет отправляем муку, затем закладываем куриные крылышки, соль, черный молотый перец, копчёную паприку и два вида кетчупа.
Пакет закрываем и все хорошо перемешиваем.
Пакет с крылышками кладем в холодильник на 2-3 часа.
После того, как крылышки промариновались, достаем их из холодильника и выкладываем в корзину аэрофритюрницы. Я готовила в 2 захода, поэтому выкладываю половину порции.
Корзину с крылышками ставим в аэрофритюрницу, выставляем 180 градусов и готовим 12 минут.
Затем температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим ещё 5-6 минут.
Затем крылышки достаем и переворачиваем их, ставим обратно в аэрофритюрницу и готовим 5-6 минут.
Получаются очень вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри.
Обязательно приготовьте)