Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

0 0

Удачный рецепт блинной запеканки, которую готовлю по принципу лазаньи, когда вместо сухих листов теста беру любые блины. Блинчики лучше пожарить заранее, они могут быть и пышные дрожжевые и тонкие на молоке или кефире. Остается только сделать мясную прослойку и соус бешамель с сыром. Дальше все просто – берем форму, чередуем блины с начинкой и соусом, отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Готово!

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Для рецепта лазаньи вам потребуется: для теста: молоко – 500 мл яйцо – 3 шт. мука пшеничная – 250г сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. масло растительное – 3 ст.л. для начинки: фарш мясной – 300г лук репчатый – 1 шт. томатное пюре – 300 мл соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу для соуса бешамель: молоко – 600 мл масло сливочное – 40г мука – 2 ст.л. соль – по вкусу мускатный орех (молотый) – на кончике ножа сыр (моцарелла для пиццы) – около 100г для смазывания формы: масло сливочное – 10г для жарки: масло растительное. Рецепт приготовления лазаньи:

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Для лазаньи подойдут любые блины. Я заранее испекла тонкие блины на молоке. Полностью посмотреть рецепт блинов можно здесь. Если вам не нравятся блины на молоке, замешивайте тесто на кефире.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Для мясной начинки мелко нарезать лук, подрумянить его на растительном масле. Добавить к жареному луку мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Следом отправить в сковороду с фаршем пюре из помидоров, размешать и продолжать готовить на слабом огне примерно 10 минут. Мясной соус готов.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Теперь приготовим сырный бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и, помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Снять сотейник с соусом бешамель с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. По дну распределить несколько ложек соуса бешамель.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

На соус положить блин.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

На блин выложить несколько ложек мясного соуса, равномерно его распределив.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Теперь можно распределить поверх мясного слоя соус бешамель. Накрыть блином и повторять слои, пока не закончатся блины, мясная начинка и сырный соус.

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Верхний слой лазаньи из блинов – бешамель. Посыпать блинную запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180С, на 20 минут. За это время блины хорошо пропитаются мясным и сырным соусами. Затем убрать фольгу, поставить под гриль, чтобы сыр подрумянился. Лазанья из блинов с мясом и сырным соусом бешамель готова. Посмотрите, как аппетитно она выглядит на тарелке. Обязательно попробуйте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.