Ленивые онигири

0 0

Ленивые онигири

Ленивые онигири – это быстрая и простая версия традиционного японского рисового блюда. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом онигири, не тратя много времени на приготовление. Мы приготовим блюдо, идеально передающее вкус онигири, не утруждая себя созданием треугольничков.

Ингредиенты для «Ленивые онигири»:

  • Рис — 400 г
  • Грудка куриная — 500 г
  • Огурец (Я кладу 4 короткоплодных огурца) — 4 шт
  • Сыр творожный (Я использую две стандартные упаковки творожного сыра по 140 грамм) — 280 г
  • Нори — 5 г
  • Соус (Я использую соус терияки) — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.4 ккал
белки
187.6 г
жиры
74.7 г
углеводы
249.8 г
Порции
ккал
600.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Ленивые онигири»:

  • Ленивые онигири

    Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

  • Ленивые онигири

    Порежьте курицу на кубики, обжарьте её до готовности.

  • Ленивые онигири

    Порежьте огурцы на кубики.

  • Ленивые онигири

    После того, как курица приготовилась, добавьте в неё соус терияки и обжарьте ещё несколько минут до карамелизации.

  • Ленивые онигири

    Подождите, пока рис остынет. Если вы используете порционный рис в пакетиках, залейте его холодной водой, затем подождите пять минут и слейте воду. Повторите три раза. Затем выложите половину охлажденного риса в большую миску. Далее порежьте нори на небольшие полоски, добавьте его в рис и перемешайте.

  • Ленивые онигири

    Потом выложите одну упаковку творожного сыра на рис и распределите его по всей площади риса.

  • Ленивые онигири

    Следующим слоем выложите нарезанные огурцы.

  • Ленивые онигири

    Следующим слоем выложите курицу.

  • Ленивые онигири

    Затем используйте вторую упаковку творожного сыра и распределите её по всей площади курицы.

  • Ленивые онигири

    Далее выложите оставшийся рис, перемешанный с нори последним слоем. Сверху насыпьте кунжут и поставьте блюдо в холодильник на 20 минут. Подавайте охлажденным. У нас получилось очень простое в приготовлении блюдо, повторяющее вкус онигири с курицей. Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.