Творожные кексы с карамелизированным фундуком

0 0

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Восхитительные творожные кексы с курагой, черносливом и карамелизированным фундуком, дополненные ароматной цедрой апельсина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожные кексы с карамелизированным фундуком»:

Для теста:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Ром — 1 ст. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 75…150 г
  • Чернослив — 80 г
  • Курага — 80 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для карамели:

  • Фундук — 120 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3927.1 ккал
белки
95.3 г
жиры
206.8 г
углеводы
417 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
18 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Творожные кексы с карамелизированным фундуком»:

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Для теста соедините творог, яйца, ром, цедру, йогурт, лимонный сок, сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешайте. ***Я готовила полпорции.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Добавьте нарезанные чернослив и курагу.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Перемешайте.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Тесто разложите по формочкам, у меня 6 штук 10,5х5х4 см.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Для карамели растопите в сковороде сливочное масло и сахар, добавьте фундук, разрезанный пополам.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Готовьте, помешивая, до карамелизации, снимите с огня.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Добавьте сверху на тесто в формочках.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Выпекайте кексы при 180*С около 35-40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Остудите.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Подавайте к столу.

  • Творожные кексы с карамелизированным фундуком

    Приятного аппетита!

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.