Куриные ножки с картошкой из тандыра
На природе еда всегда вкуснее. Сегодня готовим куриные ножки с картошкой в тандыре.
Ингредиенты для «Куриные ножки с картошкой из тандыра»:
Для курицы:
- Голень куриная — 2 кг
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Для картофеля:
- Картофель — 1 кг
- Специи (для картофеля) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Для соуса:
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5710.9 ккал |
белки 460.6 г |
жиры 323 г |
углеводы 229.9 г |
Порции | |||
ккал 713.9 ккал |
белки 57.6 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Куриные ножки с картошкой из тандыра»:
-
Растопить тандыр. Голени помыть, обсушить. Обмазать смесью сметаны с кетчупом, посыпать приправой для курицы и перцем. Втереть в курицу и помассажировать мясо. Дать немного постоять (помариноваться), минут двадцать.
-
Картофель порезать фигурным ножом, полить маслом, посыпать специями. Хорошо перемешать.
-
Подвесить ножки на решетку (этажерку) тандыра, закрепить их гвоздиками. Картошку разместить ниже ножек. Когда голени будут запекаться — жирок будет стекать на картофель.
-
Когда дрова в тандыре прогорят, поставить этажерку с курицей и картофелем.
Готовить приблизительно 30 минут. Температура тандыра 200°C. -
Для соуса смешать сметану, чеснок, зеленый лук, соль. Переложить в соусник.
-
Поставить соусник на блюдо для подачи, вокруг выложить курицу и картофель.
Очень вкусно окунать ножки и картофель в соус!