Куриное филе с орешками и рисом
Нежное куриное филе в соевом соусе с кедровыми орешками и рисом – быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин. Попробуйте!
Ингредиенты для «Куриное филе с орешками и рисом»:
- Филе куриное — 350 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
- Лук зеленый (4-6 перьев) — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Рис (смесь дикого и пропаренного) — 200 г
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641.1 ккал |
белки 106.6 г |
жиры 53.6 г |
углеводы 180.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.7 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Куриное филе с орешками и рисом»:
-
Поставьте вариться рис согласно инструкции на упаковке. Филе нарежьте средними кусочками, присыпьте крахмалом, перемешайте.
-
Обжарьте на растительном масле до изменения цвета, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.
-
На том же масле обжарьте нарезанный лук и чеснок.
-
Верните курицу в сковороду, добавьте уксус и соевый соус, готовьте еще около 5 минут.
-
В конце приготовления посыпьте кедровыми орешками, досолите по вкусу, добавьте нарезанный зеленый лук, снимите с огня.
-
Подавайте с отварным рисом, у меня смесь дикого и пропаренного.
-
Приятного аппетита!