Холодный суп со свеклой
Ингредиенты
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- свекла – 2 шт.
- огурец свежий – 3-4 шт.
- яйца – 3 шт.
- куриное будро – 1 шт.
- кефир – 800 мл.
- йогурт – 3 ст.л.
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль
- черный перец
- минеральная газированная вода – 200-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мелко нарежем один пучок зелёного лука, отправляем в миску. также мелко нарезаем пол пучка укропа, добавляем к луку, добавляем пол чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем зелень, оставляем ее чтобы зелень пустила сок, так блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Тем временем на мелкой терке натрем 2 отваренные до готовности свеклы, по желанию свеклу можно запечь, так она получается еще более вкусной, отправляем свеклу в кастрюлю.
Для того чтобы сохранить яркий цвет свеклы и придать блюду кислинку выдавливаем 2 столовые ложки лимонного сока,
добавляем к свекле и перемешиваем.
Мелким кубиком нарезаем 3-4 свежих огурцов, в зависимости от размера огурцов, отправляем в кастрюлю. также мелким кубиком нарезаем 3 отваренных вкрутую яйца, добавляем к остальным ингредиентам, для сытности супа добавляем в блюдо мяско, у меня сегодня отварное куриное бедрышко в подсоленной воде до готовности, нарезаем небольшим кубиком.
Также можно использовать любое мясо на ваш вкус, свинину, говядину отварную или запеченную, либо просто подать суп с мясной нарезкой, добавляем мясо в кастрюлю, добавляем зелень, теперь вливаем 800 миллилитров хорошо охлажденного кефира.
Приготовим заправку, нам понадобится 3 столовые ложки густого йогурта, пол чайной ложки горчицы, добавляем соль по вкусу, соль добавляем с учетом того, что зелень мы уже солили, и черный перец, перемешиваем, добавляем заправку, перемешиваем.
Вливаем 200-300 миллилитров минеральной газированной воды, в зависимости от того насколько густой вы хотите свекольный суп.
Обязательно даем настояться супу 1-2 часа в холодильнике.
Холодник с сочной свеклой и ароматной зеленью готов, подаем к столу обязательно со сметанкой.
Дополнительная информация
простой и освежающий рецепт холодного супа – холодника с сочной свеклой. В летнюю жару нет ничего лучше, чем насладиться этим освежающим блюдом. Мой легкий и быстрый рецепт позволит вам приготовить этот вкусный холодный суп без лишних хлопот. Я использую только доступные и натуральные продукты, такие как свежая свекла, хрустящие овощи и яйца. Этот холодный суп – идеальное блюдо для обеда или ужина в знойную погоду. Следуйте моему пошаговому рецепту, и вы сможете насладиться вкусным и освежающим холодником в любое время! Я могу есть этот суп все лето – гениальный суп за 5 минут.