Рецепт: Кабачки в сырной шубке – Кабачки фри, запечённые в духовке с сыром.
Ингредиенты:
маленькие кабачки – 3 шт.;
масло растительное – 1-2 ч.л.;
соль перец – по вкусу;
сыр твердый “российский” – 200 г
Способ приготовления: Наконец-то наступил сезон кабачков! Мы так долго ждали, когда можно будет насладиться свежими овощами и приготовить из них что-то вкусное. Существует множество рецептов кабачков, и у нас, конечно, есть среди них любимые. Однако всегда интересно попробовать что-то новое.
Недавно дети нашли в интернете рецепт кабачков фри в сырной корочке и захотели его приготовить. Я решила не создавать новый рецепт, а нашла похожий здесь.
И вот такая красота у нас получилась.
Берём молодые кабачки небольшого размера, нарезаем их брусочками. Можно нарезать и кружками, так даже будет проще и быстрее. Но по рецепту было задумано именно так.
Когда все кабачки нарезаны, складываем их в глубокую ёмкость, добавляем пару чайных ложек растительного масла и обмазываем им все кабачки.
Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Без помощников я никуда, простите за фото:)
Посыпаем солью и перцем. Можно взять любые специи на ваш вкус.
На мелкой тёрке натираем любой твердый сыр прямо на кабачки.
Не жалеем:)
Чем больше сыра, тем вкуснее получится. Засыпаем все кабачки сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно на верхний уровень. Готовится блюдо моментально, буквально 5 минут.
Как только образовалась румяная золотисто-коричневая корочка, вынимаем.
Это очень вкусно и ароматно! И главное – просто.
Пока мы со старшей дочерью занимались приготовлением и уборкой, младшие проявили инициативу и создали свой собственный соус. Они смешали неаполитанский кетчуп с грибным соусом, и результат оказался, кстати, неожиданно вкусным.
Вот такая у нас получилась лёгкая и быстрая закуска из кабачков к ужину.
Время приготовления: 15 мин.
Источник