Тыквенный блин

0 0

Тыквенный блин

Ингредиенты

  • тыква 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • овсянка 5 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • корица ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего блюда из тыквы нам понадобится 300 грамм тыквы, ее необходимо очистить,

теперь тыкву натираем на крупной терке.

Теперь в миску вбиваем 3 куриных яйца добавляем 2 столовые ложки сахара, количество сахара можно регулировать на свой вкус, для аромата добавляю 1 чайную ложку ванильного сахара и добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем.

Вливаем 150 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, снова перемешиваем, добавляю 5 столовых ложек овсяных хлопьев, предварительно перебив их в блендере в мелкую крошку, добавляю пол чайной ложки разрыхлителя, перемешиваю.

Теперь добавляем тыкву, также по желанию можно добавить половину чайной ложки корицы, она прекрасно сочетается с тыквой и аромат получится просто невероятный, хорошенько перемешиваем, отставляем тесто в сторону, в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем 10 грамм сливочного масла, хорошенько прогреваем сковороду.

Теперь в сковороду отправляем половину теста, равномерно распределяем, убавляем огонь до чуть ниже умеренного, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут до золотистости, затем тыквенный блин накрываем тарелочкой, переворачиваем сковороду и возвращаем не прожаренной стороной на сковороду.

Накрываем крышкой и жарим еще 5-7 минут до готовности, убираем блин со сковороды, в сковороду добавляем еще 10 грамм сливочного масла, выкладываем вторую половину теста и снова жарим 5-7 минут под крышкой, при помощи тарелки переворачиваем тыквенный пирог, возвращаем непрожареной стороной вниз и жарим до готовности еще 5-7 минут.

Перекладываем тыквенные блины в блюдо для подачи и подаем к столу, можно подавать с медом, со сметанкой. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Отличный рецепт из тыквы на сковороде. Можно подавать как на завтрак, обед, ужин, так и на перекус. Они такие вкусные, что я готовлю их два раза в неделю,а хочу есть их каждый день. Если вы не знали, что приготовить из тыквы – это идеальный рецепт. Жаль, что не знала этого рецепта раньше. Завтрак за 10 минут из простых и доступных продуктов. Если вы не знали как приготовить тыкву легко и просто – это прекрасный рецепт. Если хочу приготовить быстрый завтрак – беру и готовлю тыквенные блинчики на скорую руку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.