Стейки лосося в сметанном соусе
Лосось в сметанном соусе – очень нежное и полезное блюдо. Оно порадует ярким, насыщенным вкусом и манящим пряным ароматом.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Стейк лосося 1 кг
- Сметана жирная 2 стакана
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень укропа 0.5 пучка
- Масло растительное
- Перец белый молотый 1 щепотка
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Стейки лосося разморозить в холодильнике, уложив их на нижнюю полку.
- Натереть рыбу солью.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Положить в чашу блендера свежий укроп, белый перец и чеснок, залить жирной сметаной, посолить и взбить до однородной массы.
- Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину нарезанного лука.
- Поверх лука уложить стейки лосося.
- Полить рыбу сметанным соусом, а сверху выложить остатки лука.
- Разогреть духовку до 200 ̊С.
- Запекать рыбу около 45 минут.
Совет
Подавать лосось с гарниром из картофеля или риса.