Стейки лосося в сметанном соусе

0 2

Лосось в сметанном соусе – очень нежное и полезное блюдо. Оно порадует ярким, насыщенным вкусом и манящим пряным ароматом.

Стейки лосося в сметанном соусе

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Стейк лосося 1 кг
  • Сметана жирная 2 стакана
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень укропа 0.5 пучка
  • Масло растительное
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Стейки лосося разморозить в холодильнике, уложив их на нижнюю полку.
  • Натереть рыбу солью.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Положить в чашу блендера свежий укроп, белый перец и чеснок, залить жирной сметаной, посолить и взбить до однородной массы.
  • Жаропрочную форму смазать маслом, выложить половину нарезанного лука.
  • Поверх лука уложить стейки лосося.
  • Полить рыбу сметанным соусом, а сверху выложить остатки лука.
  • Разогреть духовку до 200 ̊С.
  • Запекать рыбу около 45 минут.

Совет

Подавать лосось с гарниром из картофеля или риса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.