Консервированная тыква
Ингредиенты
- тыква – 1 кг
- апельсин – 150-200 гр
- сахар – 200 гр
- лимонная кислота – 10 гр
- мята (по желанию) – 2-3 веточки
- банки (объем 0,5-0,6 л) – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить тыкву:
• очистить от семеня, волокон и кожуры
• нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)
• сложить тыкву в кастрюлю
2. Нарезать апельсин (прямо с кожурой) – добавить к тыкве
3. Добавить к тыкве сахар и лимонную кислоту – хорошо перемешать
4. Закрыть кастрюлю и оставить тыкву в сахаре на 5-10 часов (чтобы она пустила сок)
5. По желанию добавить в тыкву мяту
6. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут
7. Банки и крышки стерилизовать
8. Удалить из тыквы мяту и снять кастрюлю с огня
9. Разложить тыкву с апельсинами по банкам и заказать крышками
10. Перевернуть банки вверх дном, укутать и теплое и оставить до полного остывания