Консервированная тыква

0 0

Консервированная тыква

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг
  • апельсин – 150-200 гр
  • сахар – 200 гр
  • лимонная кислота – 10 гр
  • мята (по желанию) – 2-3 веточки
  • банки (объем 0,5-0,6 л) – 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить тыкву:

• очистить от семеня, волокон и кожуры

• нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)

• сложить тыкву в кастрюлю

2. Нарезать апельсин (прямо с кожурой) – добавить к тыкве

3. Добавить к тыкве сахар и лимонную кислоту – хорошо перемешать

4. Закрыть кастрюлю и оставить тыкву в сахаре на 5-10 часов (чтобы она пустила сок)

5. По желанию добавить в тыкву мяту

6. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут

7. Банки и крышки стерилизовать

8. Удалить из тыквы мяту и снять кастрюлю с огня

9. Разложить тыкву с апельсинами по банкам и заказать крышками

10. Перевернуть банки вверх дном, укутать и теплое и оставить до полного остывания

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.