Индийская сладость модак
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 450 мл.
- рисовая мука – 360 гр.
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- начинка:
- кокосовая стружка – 120 гр.
- сахар – 200 гр.
- топленое сливочное (или кокосовое) масло – 1 ст.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить начинку:
• растопить масло на сковородке
• добавить кокосовую стружку – обжаривать до золотистого цвета
• добавить сахар – обжаривать до растворения сахара
• измельчить в ступке зерна кардамона
• добавить в кокосовую массу – перемешать
• снять начинку с огня и оставить остывать
. Приготовить тесто:
• налить в сковороду воду
• добавить масло и соль
• довести воду до кипения
• всыпать рисовую муку – перемешать
• пересыпать получившуюся массу в миску – дать остыть на протяжении 5-6 минут
• собрать тесто в комок
• вымешивать тесто 5-6 минут
. Сформировать заготовки модака:
• тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех (то тесто, которое сейчас не используется лучше завернуть в пленку, чтобы оно не пересыхало)
• каждый кусочек теста руками расплющить в лепешку (к краям лепешка должна быть тоньше, чем по центру)
• на центр лепешки выложить примерно 1 ч.л. кокосовой начинки
• собрать края лепешки по центру, формируя складки (по принципу того, как лепятся хинкали)
. Закипятить воду в кастрюле
. Установить приспособление для приготовления на пару (можно просто натянуть на кастрюлю марлю)
. Выложить заготовки модака – накрыть крышкой
. Готовить модак на пару на протяжении 10-15 минут