Шашлык в аэрогриле

0 0

Шашлык в аэрогриле

Время приготовления: 30 мин
Нет времени или возможности выбраться на природу? Не беда! Попробуйте приготовить шашлык в аэрогриле по этому рецепту, получается ну очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Шашлык можете приготовить из любого мяса, у меня сегодня свинина. Очень нежный и сочный, он действительно похож по вкусу на шашлык, жаренный на костре. В аэрогриле каждый кусочек готовится равномерно, благодаря чему он остаётся нежным и тающим внутри, а снаружи с золотистой корочкой. Мясо получается всегда просто безупречным! Отличный вариант, когда огромное желание поесть шашлыка здесь и прямо сейчас. Рецепт достаточно прост, а что касается маринада — можете смело поэкспериментировать или использовать свой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 грамм (мякоть)
  • Лук 2 штуки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи 1 ст. ложка (для шашлыка)
  • Перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

211 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шашлык в аэрогриле”

Шашлык в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты. Мясо предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шашлык в аэрогриле

Нарежьте мясо на порционные кусочки и переложите в глубокую миску. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.

Шашлык в аэрогриле

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук, аджику, горчицу, растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте, а затем помните руками, чтобы лук пустил сок, а маринад лучше пропитал мясо.

Шашлык в аэрогриле

В идеале миску нужно накрыть и оставить минимум на 2 часа для маринования, можно на ночь, периодически перемешивая. Если времени совсем нет, дайте мясу постоять хотя бы 20-30 минут.

Шашлык в аэрогриле

Насадите мясо на специальные металлические шампура для приготовления в аэрогриле. Если будете использовать деревянные шпажки, заранее замочите их в воде. У меня вмещается по 5-6 кусочков на один шампур.

Шашлык в аэрогриле

Установите шампура на специальной решётке. Я готовлю при температуре 200 градусов в течение 20 минут, не переворачивая. Ориентируйтесь на свой прибор, возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше времени, самое главное — не пересушить. Минут через 10 обязательно достаньте чашу и проверьте, чтобы сориентироваться по времени, если готовите в первый раз.

Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле готов.

Шашлык в аэрогриле

В аэрогриле получается очень вкусный шашлык! Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте! Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. В рецепте я использую готовую смесь специй для шашлыка. Помимо базовых соли и перца, можно добавить немного тмина, куркумы или паприки для более яркого вкуса.
2. Если позволяет время, обязательно оставьте мясо мариноваться. Это сделает шашлык более мягким и сочным.
3. Не забудьте про соусы. К шашлыку отлично подойдет сметанный, томатный или соус на основе йогурта и зелени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.