Салат “Пылкое сердце”

0 0

Салат "Пылкое сердце"

Салат для пылких натур. Яркий, пёстрый, хрустящий, сочный, душистый… Составляющие салата банальны, весь секрет в заправке, которая является завершающим штрихом, объединяющим и усиливающим аромат и вкус каждого ингредиента, и дарующим тот самый пыл и яркость. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Пылкое сердце"»:

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой, жёлтый) — 1 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Лук зеленый (3-4 пера)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 5 веточ.
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
422.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат "Пылкое сердце"»:

  • Салат "Пылкое сердце"

    Овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Перья зелёного лука нарезать колечками.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Чеснок измельчить удобным для Вас способом.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Мелко порубить укроп.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Натереть на корейской тёрке огурец

  • Салат "Пылкое сердце"

    и морковь.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Приготовить салатную заправку.
    Смешать сок из половинки апельсина и столовую ложку сока лимона. Добавить чайную ложку жидкого мёда.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Влить 0,5 ст. л. соевого соуса и 30мл. оливкового масла.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Заправить салат и аккуратно перемешать.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Через 5-10 минут можно подавать к столу.

  • Салат "Пылкое сердце"

    Приятного аппетита! ❤️

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.