Салат “Пылкое сердце”
Салат для пылких натур. Яркий, пёстрый, хрустящий, сочный, душистый… Составляющие салата банальны, весь секрет в заправке, которая является завершающим штрихом, объединяющим и усиливающим аромат и вкус каждого ингредиента, и дарующим тот самый пыл и яркость. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Пылкое сердце"»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (большой, жёлтый) — 1 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Лук зеленый (3-4 пера)
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 5 веточ.
- Апельсин — 0,5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Салат "Пылкое сердце"»:
-
Овощи и зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перья зелёного лука нарезать колечками. -
Чеснок измельчить удобным для Вас способом.
-
Мелко порубить укроп.
-
Натереть на корейской тёрке огурец
-
и морковь.
-
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Приготовить салатную заправку.
Смешать сок из половинки апельсина и столовую ложку сока лимона. Добавить чайную ложку жидкого мёда. -
Влить 0,5 ст. л. соевого соуса и 30мл. оливкового масла.
-
Заправить салат и аккуратно перемешать.
-
Через 5-10 минут можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита! ❤️