Салат из батата и яблок
Время приготовления: 45 мин
Делюсь рецептом салата из сладкого картофеля батата и яблок. Это яркий витаминный салат, который получается очень сочным, сладким и вкусным! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из батата и яблок. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Сока лайма можно заменить лимонным, а вместо грецких орехов добавить миндальные орехи или пекан. В отличие от картофеля, батат можно есть в сыром виде, а по вкусу он напоминает что-то среднее между тыквой и морковкой. Хрустящий сладкий батат отлично дополняют сочные ароматные яблоки, кислинка сока лайма и питательные грецкие орехи.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Фрукты / Яблоки / Батат Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Батат 200 грамм
- Яблоки 2 штуки (среднего размера)
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Оливковое масло 30 мл
- Грецкие орехи 40 грамм
- Лайм 1 штука
- Корень имбиря 15 грамм
Количество порций 2
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из батата и яблок”
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Яблоки по желанию можно очистить от кожуры, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
Из лайма выжмите сок. Процедите его от мякоти и косточек.
В глубокой миске соедините батат и яблоки, заправьте соком лайма и перемешайте.
Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с салатом.
Заправьте салат оливковым маслом и все перемешайте. Уберите салат в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся и пустил сок.
Салат из батата и яблок готов, приятного вам аппетита!