Заливное из курицы с желатином
Ингредиенты
- куриное филе – 250-300 г
- желатин быстрорастворимый – 15 г
- вода – 1 литр
- лук репчатый (крупный) – 1 шт. или 2 шт. средний лук
- перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- душистый перец горошком – 3 шт.
- лист лавровый – 1-2 шт.
- соль –
- горошек зелёный консервированный – 2-3 ст.л.
- зёрна граната – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.
2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.
3.Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.
4.Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
5.В Форму выложить горошек, гранат,затем курицу.
Залить бульоном с желатином.
6. Дать остыть заливному при комнатной температуре.Убрать в холодильник до полного застывания, можно оставить на ночь.
7.Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.