Абрикосовое варенье без косточек и кожицы
Отличный десерт со вкусом лета.
Приготовление 3 часа
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 500 г
- Вода 250 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Абрикосы промыть под струей воды.
- Обсушить, удалить косточки и кожицу.
- Положить в емкость.
- Отдельно сварить сироп из воды и сахара на огне средней мощности.
- Залить абрикосы, остудить.
- Довести до кипения.
- Процесс повторить три раза.
- Горячее варенье разлить в банки и закрыть крышками.
Совет
Для приготовления десерта лучше использовать абрикосы плотных сортов: «Юбилейный» или «Полесский».