Абрикосовое варенье без косточек и кожицы

0 0

Отличный десерт со вкусом лета.

Абрикосовое варенье без косточек и кожицы

Приготовление 3 часа

Ингредиенты

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 250 мл

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа

  • Абрикосы промыть под струей воды.
  • Обсушить, удалить косточки и кожицу.
  • Положить в емкость.
  • Отдельно сварить сироп из воды и сахара на огне средней мощности.
  • Залить абрикосы, остудить.
  • Довести до кипения.
  • Процесс повторить три раза.
  • Горячее варенье разлить в банки и закрыть крышками.

Совет

Для приготовления десерта лучше использовать абрикосы плотных сортов: «Юбилейный» или «Полесский».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.