Закуска из сардин в венецианском стиле
Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.
Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:
- Рыба (Сардины) — 2 (120 г каждая) бан.
- Масло оливковое — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм (У меня султана) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 г
- Вода — 4 ст. л.
- Перец черный (зерна, протёртые, измельчённые) — 1 горст.
- Уксус (У меня бальзамик,но можно использовать любой доступный уксус) — 100 мл
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1684 ккал |
белки 88.4 г |
жиры 110.2 г |
углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 842 ккал |
белки 44.2 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:
-
В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.
-
В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.
-
К луку добавить изюм и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом. Отправить в холодильник на минимум на час. Затем разложить по тарелкам и можно подавать. Приятного аппетита.