Закуска из сардин в венецианском стиле

0 0

Закуска из сардин в венецианском стиле

Предлагается английская версия венецианской закуски cicchetti от шеф-повара из Корнуэлла Митч Тонкс. Cicchetti— это маленькие венецианские закуски, похожие на тапас, которые подают в традиционных барах под названием бакари (bacari) с бокалом вина. Помещенный в холодильник, маринад из сардин становится ещё вкуснее после 3-х дней. Митч Тонкс внёс свои поправки в рецепт, добавив зерна чёрного перца и султана вместо изюма. Попробуйте.

Ингредиенты для «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • Рыба (Сардины) — 2 (120 г каждая) бан.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм (У меня султана) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Перец черный (зерна, протёртые, измельчённые) — 1 горст.
  • Уксус (У меня бальзамик,но можно использовать любой доступный уксус) — 100 мл
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684 ккал
белки
88.4 г
жиры
110.2 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
842 ккал
белки
44.2 г
жиры
55.1 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Закуска из сардин в венецианском стиле»:

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    В сковороде разогреть 50 мл оливкового масла. В отдельной ёмкости. приготовить муку. Жарить сардины по 3-4 минуты с каждой стороны, предварительно обваляв их в муке. Выложить на блюдо.

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сахар, уксус, перец черный, воду и лук. Готовить лук пять минут до размягчения.

  • Закуска из сардин в венецианском стиле

    К луку добавить изюм и зерна чёрного перца. Вылить смесь на сардины. Посыпать укропом. Отправить в холодильник на минимум на час. Затем разложить по тарелкам и можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.