Шаурма в аэрогриле

0 0

Шаурма в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Ищите рецепт домашней шаурмы? Расскажу, как приготовить шаурму в аэрогриле. Сочную, сытную, с большим количеством мяса и овощей. Получается ну очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Рецепт очень вкусной домашней шаурмы с овощами и курицей. Приготовить её можно не только на сковороде гриль или на открытом огне, но и в аэрогриле. Несложный и сытный вариант этого незатейливого блюда как для посиделок с друзьями, так и для перекуса в кругу семьи. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Капуста 400 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Грудка куриная 600 грамм (филе)
  • Майонез По вкусу
  • Лаваш 300 грамм (4-5 штук, в зависимости от размера шаурмы)
  • Кетчуп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи 1 ч. ложка (готовая смесь для курицы)
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

108 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Шаурма в аэрогриле”

Шаурма в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня грудка. Соус можете взять любой на свой вкус и в том количестве, в котором вы любите.

Шаурма в аэрогриле

Грудку срежьте с кости, если не используете готовое филе, промойте, обсушите и сделайте несколько глубоких надрезов ножом, чтобы она лучше промариновалась.

Шаурма в аэрогриле

Полейте мясо соком лимона, посыпьте солью и специями на свой вкус.

Шаурма в аэрогриле

Тщательно натрите со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Шаурма в аэрогриле

Решётку аэрогриля застелите пергаментом, выложите маринованное куриное филе и запеките при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Шаурма в аэрогриле

Если необходимо, за 5 минут до готовности, грудку можно перевернуть. Готовое филе переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Шаурма в аэрогриле

Капусту тонко нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче.

Шаурма в аэрогриле

Огурец нарежьте тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками. Если помидоры сильно сочные, то жидкость с семенами можно убрать.

Шаурма в аэрогриле

Грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаурма в аэрогриле

Подготовьте соус. У меня майонез и кетчуп практически в равных пропорциях.

Шаурма в аэрогриле

Если у вас большой лаваш, его можно разрезать на две части. У меня обычный квадратный, одну часть которого смажьте соусом и выложите овощи.

Шаурма в аэрогриле

На овощи выложите куриное филе. Начинку берите в том количестве, в котором больше любите. Кому-то нравится побольше мяса, а кому-то соуса или овощей. Если любите с луком, можно добавить нарезанную луковицу, добавить тёртый сыр, болгарский перец и т.д.

Шаурма в аэрогриле

Полейте начинку сверху любимым соусом, по желанию добавьте свежую зелень.

Шаурма в аэрогриле

Сверните лаваш, подвернув края, в плотный рулет. Аналогично сформируйте остальную шаурму. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук, в зависимости от желаемых размеров и объёма начинки. В чашу аэрогриля у меня помещается за раз две шаурмы.

Шаурма в аэрогриле

Уложите шаурму швом вниз и запеките при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Шаурма в аэрогриле

Если необходимо подрумянить вторую сторону, аккуратно переверните и готовьте ещё пару минут.

Шаурма в аэрогриле

Шаурма в аэрогриле готова. Подавайте шаурму сразу, пока она горячая, а лаваш хрустящий. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.