Шаурма в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч.
Ищите рецепт домашней шаурмы? Расскажу, как приготовить шаурму в аэрогриле. Сочную, сытную, с большим количеством мяса и овощей. Получается ну очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Рецепт очень вкусной домашней шаурмы с овощами и курицей. Приготовить её можно не только на сковороде гриль или на открытом огне, но и в аэрогриле. Несложный и сытный вариант этого незатейливого блюда как для посиделок с друзьями, так и для перекуса в кругу семьи. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Шаурма
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста 400 грамм
- Огурец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Грудка куриная 600 грамм (филе)
- Майонез По вкусу
- Лаваш 300 грамм (4-5 штук, в зависимости от размера шаурмы)
- Кетчуп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Специи 1 ч. ложка (готовая смесь для курицы)
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Шаурма в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Для шаурмы можно взять любую часть курицы. У меня грудка. Соус можете взять любой на свой вкус и в том количестве, в котором вы любите.
Грудку срежьте с кости, если не используете готовое филе, промойте, обсушите и сделайте несколько глубоких надрезов ножом, чтобы она лучше промариновалась.
Полейте мясо соком лимона, посыпьте солью и специями на свой вкус.
Тщательно натрите со всех сторон и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Решётку аэрогриля застелите пергаментом, выложите маринованное куриное филе и запеките при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Если необходимо, за 5 минут до готовности, грудку можно перевернуть. Готовое филе переложите на тарелку и дайте немного остыть.
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, помидоры небольшими дольками. Если помидоры сильно сочные, то жидкость с семенами можно убрать.
Грудку нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте соус. У меня майонез и кетчуп практически в равных пропорциях.
Если у вас большой лаваш, его можно разрезать на две части. У меня обычный квадратный, одну часть которого смажьте соусом и выложите овощи.
На овощи выложите куриное филе. Начинку берите в том количестве, в котором больше любите. Кому-то нравится побольше мяса, а кому-то соуса или овощей. Если любите с луком, можно добавить нарезанную луковицу, добавить тёртый сыр, болгарский перец и т.д.
Полейте начинку сверху любимым соусом, по желанию добавьте свежую зелень.
Сверните лаваш, подвернув края, в плотный рулет. Аналогично сформируйте остальную шаурму. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 штук, в зависимости от желаемых размеров и объёма начинки. В чашу аэрогриля у меня помещается за раз две шаурмы.
Уложите шаурму швом вниз и запеките при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Если необходимо подрумянить вторую сторону, аккуратно переверните и готовьте ещё пару минут.
Шаурма в аэрогриле готова. Подавайте шаурму сразу, пока она горячая, а лаваш хрустящий. Приятного аппетита!