Чебуреки в аэрогриле
Время приготовления: 1 ч.
Если любите чебуреки, но под рукой только аэрогриль, не беда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить чебуреки в аэрогриле, они получаются не только вкусные, но и полезнее своих жареных собратьев.
Описание приготовления блюда:
Тонкое тесто, сочная начинка, хрустящие края, получается ну очень вкусно! Если придерживаетесь диетического питания, то данный вариант чебуреков станет прекрасной альтернативой жареным в большом количестве масла. Корочка сверху конечно не такая румяная как на сковороде, но на вкусе это почти не отражается. Если готовите в первый раз, то первую партию желательно контролировать не отходя. Приборы у всех разные и возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше времени, самое главное — не пересушить! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук.
Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Фарш 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка (в тесто)
- Соль По вкусу (для начинки)
- Растительное масло 2 ст. ложки (в тесто)
- Перец По вкусу (для начинки)
- Водка 1 ст. ложка (можно без неё)
- Кипяток 250 мл
Количество порций 13
Калорийность
223 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чебуреки в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой на свой вкус, для диетического варианта, можно приготовить фарш из куриной грудки.
Добавьте в кипяток соль и масло.
Сразу же введите муку. Можно добавить сначала 400 грамм, а затем частями ввести остальную, так как муки может уйти и чуть больше, и чуть меньше, чем указано в рецепте.
Перемешайте и добавьте водку. Сами чебуреки получатся у нас мягкие, а корочка будет с приятным хрустом. Если водки нет, то можете не добавлять.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.
Добавьте к фаршу подготовленный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Затем частями добавьте холодную воду. Я добавляю, как говорится — "на глазок".
Фарш не должен быть густой, он должен получиться немного жидким, но держать форму. Благодаря этому чебуреки получатся у нас очень сочные.
Тесто ещё раз обомните и разделите на 12-14 частей, в зависимости от желаемого размера чебуреков.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг. На один край выложите начинку.
Накройте начинку тестом.
И вилкой скрепите края. Аналогично сформируйте оставшиеся чебуреки.
Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите чебуреки и сбрызните их растительным маслом. У меня за раз готовится два штуки. Пока готовится одна партия, я раскатываю и формирую другую.
Установите температуру 200 градусов и готовьте около 7 минут. Здесь самое главное — не пересушить, поэтому первую партию лучше контролировать не отходя.
Затем чебуреки переверните и готовьте ещё 2-3 минуты.
Сначала они будут плотные, сложите их на тарелку, накройте полотенцем и дайте немного полежать и отдохнуть. Сами чебуреки станут нежными и мягкими, а края останутся очень нежные и хрустящие. Если не придерживаетесь диетического питания, то горячие чебуреки можно смазать кусочком сливочного масла. Получится ещё вкуснее!
Чебуреки в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!