Винная соль
Попробуйте приготовить эту винную соль для блюд, которые присыпаются солью в конце приготовления. Для стейков, запеченной баранины или телятины, рыбы гриль или овощей. Соль ароматизирует и обогатит вкус блюда, заодно украсит, сделает аппетитнее, ведь у неё такой красивый цвет. Вкус соли, конечно, зависит от самого вина, поэтому стоит выбрать вино ароматное, терпкое, с насыщенным вкусом. Рецепт от шефа Cristian Ruiz.
Ингредиенты для «Винная соль»:
- Соль (морская, крупнокристаллическая) — 100 г
- Вино красное сухое (или на ваш выбор) — 60..70 г
- Сахар (не обязательно) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Винная соль»:
-
Смешать крупную соль с сахаром. Сахар можно и не класть, в таком количестве соли он вкуса не добавил. Влить вино и перемешать. У меня чилийское сухое вино из винограда Карменер.
У автора написано, что вино можно любое, не обязательно сухое, можно полусладкое, фруктовое, десертное или вермут. Красное предпочтительнее, т. к. продукт красивее получается. Экспериментируйте. -
Теперь соль нужно высушить. На фото видно, что соль просто плавает в вине, я боялась, что соль растворится. Поэтому соль выбирайте качественную. Я купила морскую соль на развес в Ашане. Какое там качество не знаю, но кристаллы соли не растаяли. :))
Поставить миску с солью и вином в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности (у меня 700 вт). Перемешать и снова включить на 2-3 минуты. Таким образом высушить соль, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.Я досушивала соль в сушилке. Для уверенности. Когда вино практически испарилось и соль стала почти сухой, я её рассыпала на пергамент и досушила в сушилке при температуре 70 градусов.