Курица с баклажанами к 14 февраля
Замечательное блюдо на праздничный стол! Рецепт от нутрициолога, а это значит – все в рецепте сбалансировано – жиры, белки и углеводы! А еще – это не только полезно, но еще волшебно вкусно!!!
Ингредиенты для «Курица с баклажанами к 14 февраля»:
- Курица (куриные бедра без кожи и костей) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1275 ккал |
белки 152.6 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 247.2 г |
Порции | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Курица с баклажанами к 14 февраля»:
-
Нутрициологи – рекомендуют – курицу промыть, удалить кожу и замочить в соленой воде минут на 30, просушить – использовать в приготовлении
-
У меня окорока были с кожей и костями – пришлось повозиться и удалить то и другое.
Лук порезать веером -
Окорочка замариновать в луке и в специях
-
Подготовить овощи и зелень
Помыть, обсушить -
Овощи и курицу нарезать соломкой, чеснок измельчить
-
Курицу слегка обжарить на топленом масле со специями
-
В курицу добавить маринованный лук от курицы
-
Смешиваем все в сковороде, прогреваем 15 минут
-
Вкусная курочка с овощами – готова!
Посыпаем свежей кинзой.Классный теплый салатик – будет хорош для романтического ужина к ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ!
Друзья, любите и будьте любимы!!!