Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
Хотите необычно подать печенку с кабачками? Вот вам один из вариантов – печеночные оладьи в кольцах из кабачков. Рецепт простой, но готовое блюдо выглядит симпатично, особенно если подавать его с соусом. Пробуем?
Для рецепта оладий вам потребуется: печень говяжья – 400г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука – 2-3 ст.л. сода – 1/2 ч.л. (без верха) соль – 1/2 ч.л. перец черный молотый – по вкусу сметана (жирность 10%) – 50 мл масло растительное для жарки кабачок молодой – 3-4 шт. Рецепт приготовления оладий:
Печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. После этого нарезать кубиками, сложить в чашу блендера
и пюрировать до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Для этого морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть
и переложить в миску с печеночным тестом. Еще раз перемешать, можно дополнительно посолить и поперчить.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и разрезать на шайбочки толщиной коло 2 см. Из каждой шайбочки вырубкой для печенья или рюмкой вырезать серединку. У нас получатся колечки шириной по краям примерно 1 см. Обвалять эти колечки в муке с солью.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить колечки из кабачков. Сразу уменьшить нагрев до минимального.
В серединку кабачкового кольца положить 1 ст.л. печеночного фарша. Прикрыть сковороду крышкой и жарить печеночные оладьи в кабачках примерно 5 минут. Вы увидите, что фарш в кабачках станет заметно светлее и плотнее.
В этот момент пора перевернуть печеночные оладьи, прижать ложкой или лопаткой, чтобы оладий не вывалился после приготовления, и продолжить жарить под крышкой еще примерно 5 минут. Оладьи пропекутся и быстрее, но надо довести и кабачки до готовности. Спустя 5 минут можно переложить один оладий в кабачке на тарелку, разрезать его и проверить, успел ли он прожарится. Готовые печеночные оладьи в кольцах из кабачка переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!