Фаршированные яйца
Ингредиенты
- яйца(вареные) – 8 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зуб. или
- соль – щепотка или
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите яйца вкрутую любым привычным для вас способом. Я варю так: довожу до кипения, убавляю огонь и при едва заметном кипении варю 10-15 минут.
Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой или поставьте под струю проточной воды, и как остынут – очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на половинки. Выньте в отдельную мисочку желтки, а белки пока отставьте в сторонку.
Добавьте к желткам щепотку соли и спрессованный чеснок. Постепенно добавляя майонез, растирайте желтки с майонезом в однородную массу.
С чесноком осторожно, не переборщите, иначе будет невкусно.
Наполните яичные белки получившейся начинкой при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
Украсьте на свой вкус. Я посыпала свежемолотым перцем чили.А лучше будет украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!