Томатный суп с тунцом и нутом
Новый год – это не только праздничная ночь, а еще и целая неделя каникул после нее! И что может быть лучше тарелки пряного, огненно-горячего первого блюда после прогулки в морозный день? Предлагаю вам приготовить для своих домочадцев томатный суп с тунцом и нутом – он очень сытный, очень вкусный, очень необычный!
Ингредиенты для «Томатный суп с тунцом и нутом»:
- Картофель — 2 шт
- Вода — 2 л
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Тунец (полосатый кусочками ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Томаты протертые — 300 мл
- Нут (консервированный) — 1 бан.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.9 ккал |
белки 167.6 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 317.2 г |
Порции | |||
ккал 372.5 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Томатный суп с тунцом и нутом»:
-
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут.
-
Стебель сельдерея, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая (на среднем огне). -
Спустя указанное время выложить к обжаренным овощам кусочки тунца вместе с соком и протертые томаты. Приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 5 минут.
-
К тунцу и овощам выложить нут (предварительно слив с него жидкость). Готовить все вместе еще 5 минут.
-
Содержимое сковородки выложить в кастрюлю с картофелем. Посолить, поперчить. Варить суп еще 10 минут.