Десерт Павлова
Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.
Ингредиенты для «Десерт Павлова»:
Меренга
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 290 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 60 г
- Сыр творожный (крем сыр) — 250 г
Украшение
- Голубика — 20 г
- Смородина черная — 20 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3430.2 ккал |
белки 40.4 г |
жиры 196.7 г |
углеводы 374.9 г |
Порции | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Десерт Павлова»:
1. Для меренги: Белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут. Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах. Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом. Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
2. Духовку не открываю в течение этого времени.
3. 2. Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.
Источник