Десерт Павлова

0 0

Десерт Павлова

Летняя пора это изобилие свежих ягод и фруктов, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных, порционная версия десерта Павлова.

Ингредиенты для «Десерт Павлова»:

Меренга

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 290 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 60 г
  • Сыр творожный (крем сыр) — 250 г

Украшение

  • Голубика — 20 г
  • Смородина черная — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
196.7 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Десерт Павлова»:

1. Для меренги: Белки от яиц (комнатной температуры) смешиваю с сахаром, ставлю на водяную баню, постоянно мешаю до полного растворения сахара, около7 минут. Эту массу взбиваю миксером на большой скорости к стойкому и глянцевому состоянию, добавляю лимонный сок и крахмал и продолжаю перемешивать на низких оборотах. Белковую массу переношу в кондитерский мешок и формирую гнезда с помощью конд. мешка на противень для выпечки с пергаментом. Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут
2. Духовку не открываю в течение этого времени.
3. 2. Готовлю крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером, добавляю сахарную пудру и сыр, все перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и украшаю ягодами.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.