Свекольные бублики с семечками

0 0

Свекольные бублики с семечками

Хлебные булочки из свекольного дрожжевого теста в форме бубликов с семечковой верхушкой. Во вкусе свекла не чувствуется, она лишь дает сладковатый привкус, вкрапления – крапинки и оттенок в цвете выпечки.

Ингредиенты для «Свекольные бублики с семечками»:

Тесто для бублика

  • Мука пшеничная / Мука (и еще немного на подпыл) — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Пищевая добавка (соевый протеин, можно заменить любым протеином или равным количеством муки) — 30 г
  • Свекла (одна небольшая запеченная или отварная) — 100 г
  • Сыворотка — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Семечки (любые мелкие, у меня салатная смесь с подсолнечными, кунжутом двух цветов и льняными семечками) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979 ккал
белки
30.5 г
жиры
19 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
108.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
6.4 г
жиры
4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Свекольные бублики с семечками»:

  • Свекольные бублики с семечками

    Для теста сухие ингредиенты перемешиваем с сывороткой и добавляем натертую свеклу. Я замешиваю тесто в тестомесе. Сначала 5 минут, потом добавляю масло и замес еще на 5 минут. Расстаиваю тесто на режиме ферментации в тестомесе 1 час.

  • Свекольные бублики с семечками

    Через час – полтора тесто выложить на подпылённую рабочую поверхность и округлить. Тесто мягкое, умеренно липкое, но не требует обильного подпыла.

  • Свекольные бублики с семечками

    Сформовать батончик и разрезать на желаемого размера части.

  • Свекольные бублики с семечками

    Далее каждый кусочек скатать в колбаску и сформовать в кольцо. Можно выпекать в формах, можно обойтись и без них. Я сформовала шесть бубликов массой по 40г и три бублика массой по 60г.

  • Свекольные бублики с семечками

    Расстаиваю в духовке под полотенцем с включенной лампочкой около часа. Пока расстаиваются бублики нужно сделать верхнюю "мазилку". Для этого смешиваются семечки, мука и вода. Сначала смесь будет жидковата, через несколько минут загустеет. Покрытие жидкой мучной смесью обеспечивает надежное сцепление семечек с верхом бублика.

  • Свекольные бублики с семечками

    Смазываем верхушки с помощью ложки. Можно помогать кистью или просто пальцем. На каждый бублик помещается примерно по половине чайной ложки смеси.

  • Свекольные бублики с семечками

    Подготовленные бублики помещаем в холодную духовку и включаем на разогрев до 190°. После разогрева духовки бублики выпекаются около 15 минут.

Бублики вкусны сами по себе и как основа для бутерброда. Для бутерброда бублик режется пополам и выкладывается желаемая начинка.

Свекольные бублики с семечками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.