Салат из баклажанов с овощами

0 0

Салат из баклажанов с овощами

1 ноября мне стукнуло 60 лет, как-то незаметно время пролетело. Вчера приходили гости (бывшие коллеги по работе) меня поздравить, и я решил угостить их вкусным салатом, рецепт которого нашёл недавно в интернете. Сразу скажу, что сам рецепт (оригинал) мне не очень понравился из-за 9% уксуса, отсутствия в рецепте свежих помидоров, а также я не понял зачем обваливать (панировать) баклажаны в кукурузном крахмале (так предлагал автор), а не в муке, к примеру. Свои замечания я высказал на страничке автора рецепта, а сам решил приготовить данный салат со своими поправками. Вы себе не представляете, каким вкусным оказался этот мой салат – гости были в восторге, и попросили поделиться рецептом, до того он им понравился. Сегодня я это с удовольствием сделал, а также спешу поделиться рецептом с вами на этом "вкусном" сайте! Спасибо!

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с овощами»:

  • Баклажан (300-400 грамм) — 1 шт
  • Перец болгарский (Средних) — 3 шт
  • Помидор (Средних) — 2 шт
  • Лук красный (Средний) — 1 шт
  • Чеснок (3-5 от размера) — 3 зуб.
  • Кинза (30-50 грамм, можно заменить петрушкой или смешать) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр (Молотый) — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (Семена белые или чёрные) — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Для заправки) — 30 мл
  • Масло растительное (Для жарки баклажанов) — 50 мл
  • Мука кукурузная (Для панировки баклажанов) — 100 г
  • Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
87.5 г
углеводы
318.4 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Салат из баклажанов с овощами»:

Баклажан помыть, очистить частично (или полностью – по желанию) от кожуры, а можно и не очищать, если кожура целая и не очень твёрдая.
Порезать на порционные кусочки (крупный кубик или полукольца)
Замочить в холодной подсоленной воде (залить полностью и растворить 1 ч. л. соли) на 30 минут.

Пока баклажан вымачивается порезать в салатницу овощи – перец, помидоры, лук (полукольцами), чеснок (на тёрке или мелко порезать), зелень (измельчить).
Добавить специи- паприка, соль, сахар, кориандр, семена кунжута, уксус, соевый соус и оливковое (можно подсолнечное нерафинированное) масло, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо всё перемешать!

Баклажаны вытащить из воды, слегка отжать, обвалять в кукурузной муке (запанировать) и жарить на сильном огне до золотистой корочки.

Выложить жареные баклажаны в миску с салатом, хорошо перемешать и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов (за это время ещё несколько раз перемешать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.