Свиная корейка, шпигованная чесноком и запеченная в фольге
Попробуйте приготовить небольшой кусок свинины в духовке, завернув его сразу и в фольгу, и в бумагу для выпечки. Только сначала корейку надо нашпиговать чесноком так, как описано в этом рецепте. Мясо получается мягким и сочным, с аппетитным ароматом чеснока. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: корейка (без кожи и кости, одном куском) – около 1кг чеснок – 3-4 зубчика соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное – 1 ст.л. Рецепт :
Бескостный кусок свинины (у меня корейка, но подойдет шейка, окорок или лопатка) сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
Мясо натереть со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем.
Очищенные зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей.
Тонким ножом делать в мясе неглубокие надрезы и вставлять в них чеснок. Надрезы распределять на куске мяса максимально равномерно.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выложить на сковороду кусок корейки. Быстро обжарить с обеих сторон до появления корочки. Бока мясного куска прижимать к стенкам сковороды, чтобы и они немного подрумянились. Жарить мясо до готовности не надо. Достаточно просто подрумянить со всех сторон, чтобы по максимуму удержать внутри мясной сок.
На лист фольги положить пекарскую бумагу, на бумагу – кусок мяса. Приподнять края бумаги и фольги над мясом, соединить сверху концы, чтобы мясо полностью было покрыто бумагой и фольгой. Переложить мясо на противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Точное время запекания зависит от толщины куска мяса и вашей духовки.
Через 40 минут проверить готовность мяса (если проткнуть его в самой толстой части, оттуда должен вытекать бесцветный мясной сок). Запеченное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. После этого можно нарезать корейку с чесноком ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!