Ангельский бисквит

0 0

Ангельский бисквит

Время приготовления: 1 ч.
Приготовить ангельский бисквит очень просто, он очень нежный и практически невесомый, если сравнивать его со всеми остальными бисквитами. Лёгкий, как облачко, он покоряет всех, кто его попробовал.

Описание приготовления блюда:

Этот рецепт особенно удобен, когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления другой выпечки или десертов. Очень часто бывает такое, когда что-то готовишь и остаются белки, которые не знаешь куда деть. Этот замечательный рецепт можно смело брать в избранное! Белки перелейте в стакан, затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В холодильнике белки могут стоять 3–5 дней и они не испортятся, а «состарятся», приобретая особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», меренг, безе и пирожных макарон. Также можно использовать для этого рецепта и размороженные белки. Этот бисквит сможет зацепить каждого, особенно тех, кто решит его попробовать впервые! Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Бисквит

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 65 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм

Количество порций 8

Калорийность

369 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ангельский бисквит”

Ангельский бисквит

Подготовьте все ингредиенты по списку. Белки должны быть комнатной температуры.

Ангельский бисквит

Влейте белки в чистую сухую ёмкость.

Ангельский бисквит

Добавьте соль и лимонную кислоту. Начинайте взбивать, постепенно наращивая скорость.

Ангельский бисквит

Когда появится пена, в несколько заходов добавьте сахар.

Ангельский бисквит

Когда весь сахар будет добавлен, продолжайте взбивать меренгу на средне-высокой скорости.

Ангельский бисквит

При желании, добавьте щепотку ванилина. Меренга, в результате, должна получиться мягкой, но стабильной.

Ангельский бисквит

Вот так выглядит основа для будущего ангельского бисквита.

Ангельский бисквит

Добавьте просеянную муку.

Ангельский бисквит

Аккуратно перемешайте бисквитное тесто лопаткой.

Ангельский бисквит

Проверяйте, чтобы вся мука объединилась с белками и не осталось не промешанных участков. Вот такое, довольно густое тесто, должно получиться.

Ангельский бисквит

Чтобы бисквит на белках при выпечке не проседал выпекать его лучше в форме небольшого диаметра или в круглой форме для кексов (с отверстием в центре). Я заранее подготовила раздвижное кольцо, установленное в диаметре 18 сантиметров, обернула его фольгой и сразу установила на противень. Маслом смазывать не нужно. Переложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Ангельский бисквит

Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку (режим верх-низ, без конвекции). Я выпекала 40 минут (на уровне чуть ниже среднего). Первые 25-30 минут духовку не открывайте. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой (не вынимая его из духовки). На ней не должно быть остатков сырого теста. Еще горячим, сразу после выпечки, переверните бисквит прямо в форме и оставьте его на решётке до полного остывания. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму.

Ангельский бисквит

С полностью остывшего бисквита снимите фольгу.

Ангельский бисквит

С помощью ножа вырежьте его из формы. Бисквиту обязательно нужно дать отлежаться. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Бисквит на белках можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до недели, а в морозильной камере до месяца. Главное, герметично завернуть его в пищевую пленку.

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит готов. Теперь отлежавшийся бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и приготовить вкуснейший тортик. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выпекайте бисквит только в хорошо разогретой духовке и не открывайте дверцу раньше времени. После того, как ваш десерт будет готов, дайте ему время полностью остыть и лишь затем нарезайте. Так он не будет крошиться, а мякиш станет плотнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.