Маргарита из сардин и оливок
На основе классического рецепта пиццы Маргарита, изготовляется это оригинальное рыбное блюдо с использованием консервированных сардин и оливок. Готовится очень быстро. Всего за 12 минут. Идеально для повседневного обеда.
Ингредиенты для «Маргарита из сардин и оливок»:
- Рыба (банка консервированных сардин в оливковом масле. Масло не выкидывать!) — 460 г
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла (нарезанная на кусочки) — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тесто слоеное — 120 г
- Оливки зеленые — 20 шт
Время приготовления: 22 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.8 ккал |
белки 118.4 г |
жиры 98.5 г |
углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Маргарита из сардин и оливок»:
-
Разогреть духовку до 200С. Слегка раскатать тесто. Смазать его томатной пастой и выложить сардины
-
Между сардинами разместить кусочки моцареллы.
-
Посыпать черным перцем. К сардинам добавить оливки.
-
Готовить в духовке 12 минут до готовности теста и бурления сардинной смеси.
-
Сбрызнуть оливковым маслом из-под сардин. Приятного аппетита.