Омлет из желтого маша

0 0

Омлет из желтого маша

Время приготовления: 8 ч.
Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца, существуют разные альтернативные рецепты. Предлагаю вам попробовать два варианта омлета из желтого маша (бобов мунг дал): классический и скрэмбл.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из маша. Обратите внимание, что для рецепта используется очищенный желтый маш. Его можно приобрести в индийских магазинах или на маркетплейсах. По сравнению с зеленым он быстрее готовится и лучше удваивается, поэтому не рекомендую его заменять. По желанию в омлет из маша можно добавить при жарке помидоры, болгарский перец, грибы или репчатый лук. Жидкую смесь для омлета можно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно делать сразу большую порцию.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Маш Блюдо: Горячие блюда / Омлет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
  • Молоко растительное 150 мл (без сахара)
  • Черная соль "Кала Намак" 3/4 ч. ложки (по желанию)

Количество порций 2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Омлет из желтого маша”

Омлет из желтого маша

Подготовьте все ингредиенты.

Омлет из желтого маша

Желтый маш замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее это делать на ночь.

Омлет из желтого маша

После слейте воду, а маш тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Омлет из желтого маша

Переложите маш в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Омлет из желтого маша

Измельчите до однородной консистенции. Она будет напоминать жидкое тесто.

Омлет из желтого маша

Разогрейте сковороду с 1-1.5 ст.л. растительного масла на среднем огне. Влейте половину получившегося теста и распределите его по сковороде.

Омлет из желтого маша

Сверху присыпьте сушеными итальянскими травами.

Омлет из желтого маша

Накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут, пока омлет не пропечется внутри.

Омлет из желтого маша

Омлет из желтого маша можно свернуть пополам, пока он еще горячий. По желанию внутрь можно добавить любую начинку.

Омлет из желтого маша

Для второго способа приготовления также влейте в разогретую сковороду с растительным маслом оставшуюся часть теста. Подождите буквально пару секунд, чтобы смесь чуть схватилась и начните перемешивать силиконовой лопаточкой.

Омлет из желтого маша

Накройте крышкой и готовьте около 2 минут.

Омлет из желтого маша

Затем снова перемешайте и разделите части омлета. По желанию можно приправить скрэмбл черным молотым перцем и сушеным чесноком. Готовьте его под крышкой еще 4-5 минут, периодически помешивая.

Омлет из желтого маша

Скрэмбл можно перед подачей посыпать зеленью. Я добавляю немного микрозелени.

Омлет из желтого маша

Омлет из желтого маша готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.