Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

0 0

Получился нежнейший пирог с творожно-кремовой начинкой, в которую вкраплены кусочки сочного персика. Тесто хрупкое, но при этом пирог хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. В рецепте сбричолаты использую коричневый сахар. Он менее сладкий, поэтому, если хотите послаще, то смело заменяйте коричневый сахар белым.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука – 250г яйцо – 1 шт. масло сливочное – 100г сахар коричневый – 100г разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой) соль – 1 щепотка для начинки: персик – 2 шт. творог мягкий – 170г сахар – 50г (или по вкусу) соль – 1 щепотка яйцо – 1 шт. Рецепт пирога:

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Порубить ножом или перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Яйцо взбить вилкой в отдельно посуде и перелить в миску с мучной крошкой. Снова перетереть руками, чтобы получилась более крупная крошка. Тесто не должно слипнуться в большие комки. Тесто для сбричолаты готово. Убрать его в холодильник, пока будем готовить начинку.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Взбить миксером мягкий творог с яйцом и сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. В этом рецепте творожная начинка почти несладкая. Если хотите слаще, добавьте больше сахара.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Сочные персики вымыть, разделить на половинки. Каждую половинку нарезать дольками толщиной около 1 см. Я кожицу не снимаю, но вы можете это сделать. Просто положите персики в кипяток на 5-10 минут, а потом аккуратно снимите с фруктов кожицу.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

На слой тесто выложить творожную начинку, разровнять её ложкой.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

На творог уложить дольки персика

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится.

Итальянский песочный пирог с персиками и творогом Сбричолата (Sbriciolata)

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо. Перед подачей нарезать пирог на порции. Итальянский песочный пирог сбричолата с творогом и персиками готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.