Куриное филе с брокколи и булгуром

0 0

Куриное филе с брокколи и булгуром

Когда нет времени на готовку, выручают простые, быстрые рецепты. Этот рецепт один из таких – повседневное блюдо, которое всегда выручает.

Ингредиенты для «Куриное филе с брокколи и булгуром»:

  • Грудка куриная — 600 г
  • Брокколи — 500 г
  • Булгур — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон — 100 мл
  • Сыр сливочный (2-3 ст.ложки) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Лимон (сок из 1-2 долек) — 1 шт
  • Зелень (у меня петрушка) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.8 ккал
белки
194.7 г
жиры
52 г
углеводы
195.8 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Куриное филе с брокколи и булгуром»:

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Приготовить ингредиенты. Булгур залить кипятком один к двум, дать закипеть и оставить томиться минут десять.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Куриное мясо нарезать кубиками, посолить и добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать (зачем её выкидывать), помыть под проточной водой и сварить в течении 2-3 минут. Слить воду с брокколи и обдать холодной водой.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    На большой сковородке обжарить на одной столовой ложке масла лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить 1-2 минуты.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Добавить куриное мясо и обжарить до зарумянивания, убавить огонь и тушить до готовности (минут 10-20).

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Добавить готовую брокколи, перемешать и тушить пару минут. Налить овощной бульон, дать закипеть, теперь добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха и немного паприки. Если хотите, добавьте немного лимонного сока для свежести или щепотку хлопьев чили для остроты.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Всыпать готовый булгур, перемешать и потушить всё вместе пару минут, чтобы вкусы "подружились". Если блюдо кажется слишком сухим, добавьте немного бульона или воды.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Добавить 2-3 ложки сливочного сыра или сметаны и зелень, хорошо перемешать. Если вы любите сыр, вы также можете добавить немного тертого сыра и дать ему расплавиться. Я не добавляла.

  • Куриное филе с брокколи и булгуром

    Подавать горячим. Приятного аппетита!

Куриное филе с брокколи и булгуром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.