Куриные крылышки в маринаде с чили и сладким перцем
Простой рецепт запеченных в духовке куриных крылышек. Для маринада смешиваем в блендере острый и сладкий перец, добавляем немного растительного масла, лимонного сока и цедры. Крылышки получаются сочными, с хрустящей кожицей. Пробуем?
Для приготовления крылышек вам потребуется: куриные крылышки – 1кг (12-16 шт.) для маринада: чеснок – 2 зубчика перец сладкий болгарский – 2 шт. перец чили (или халапеньо) – 1 шт. растительное масло – 3 ст.л. соль – 1 ч.л. лимон (сок и цедра) – 1/4 шт. орегано (сушеная зелень) – 1 ч.л. Рецепт крылышек:
Крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для бульона). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Для маринада перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена (семена можно оставить, если хотите маринад поострее). То же самое проделать со сладким перцем. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль, орегано.
Пробить в блендере, добавить растительное масло, сок и цедру лимона. Маринад для куриных крылышек готов.
Вылить маринад в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на ночь. Если спешите, то оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть.
Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Готовые куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!