Сырники из прокисшего творога
Время приготовления: 20 мин
Побалуйте своих родных вкусными и красочными сырниками на завтрак или в полдник. Приготовить их можно даже из прокисшего творога — они получатся сочными, пышными и очень аппетитными! Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Не спешите выкидывать прокисший творог — из него получатся замечательные сырники! Добавьте немного сахара, соли, ваниль либо другой ароматизатор. Если творог сильно прокис, то заранее замочите его в 200 мл. молока любой жирности, оставляя на 30 минут, а затем — отожмите. Он станет вновь свежим и вкусным. Но в целом, сладкие специи отлично справляются с кислинкой. Подавайте сырники горячими с различными напитками, ягодами и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сырники из прокисшего творога”
Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре, если он находился в холодильнике.
Выложите творог в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, чтобы он стал однородным. Всыпьте соль и сахарный песок, ванильный сахар.
Вбейте куриное яйцо и тщательно еще раз все перемешайте вилкой. Творожная масса приобретет желтоватый цвет.
Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта и тщательно вмешайте ее в емкость, чтобы масса стала более пластичной и можно было вылепить сырники.
Высыпьте оставшуюся половину муки на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите творожную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки и обваляйте в муке.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки. Обжарьте 2-3 минуты, убавив нагрев до среднего. Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты до румяной корочки.
Выложите сырники на тарелку и дайте слегка остыть. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
Украсьте сырники ягодами, сиропом, вареньем или добавьте сметаны любой жирности. Подайте к столу. Приятного вам аппетита!