Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке
Давно смотрела на рецепт маринада для курицы с добавлением разрыхлителя. Зачем добавлять разрыхлитель в маринад? Оказывается, чтобы куриная кожа получилась хрустящей. В готовом виде никакого дополнительно привкуса не остается, а корочка на куриных крылышках действительно хрустящая. Пробуем?
Для приготовления крылышек вам потребуется: крылья куриные – 700г для маринада: соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 ч.л. чесночный порошок (сушеный чеснок) – 1 ч.л. перец лимонный – 1 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. Рецепт крылышек:
Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы крылышки лучше промариновались.
Для маринада смешать в миске все перечисленные сухие ингредиенты.
Влить растительное масло, перемешать до однородности.
В миску с маринадом по частям перекладывать куриные крылышки и перемешивать, чтобы по их поверхности равномерно распределялся маринад. Оставить миску с куриными крыльями на 20 минут при комнатной температуре.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.
Если крылышки начнут подгорать, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с чесноком, лимоном и разрыхлителем переложить с противня на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!