Том ям-легендарный суп
Том ям — кисло-острый суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии
Ингредиенты для «Том ям-легендарный суп»:
- Креветки (Королевские ( Свежие )) — 600 г
- Паста (Паста Том-ям) — 100 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Шампиньоны — 300 г
- Помидоры черри — 300 г
- Лайм — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Сливки (20%) — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.2 ккал |
белки 141.4 г |
жиры 111.7 г |
углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Том ям-легендарный суп»:
Для приготовления супа потребуется.
Очистить креветки от панциря и удалить кишечник.
Нарезать помидоры чери ( если маленькие ) пополам.
Шампиньоны нарежем на небольшие кусочки
Лайм разрежем пополам.
Далее берём кастрюлю добавляем туда : грибы, пасту, кокосовое молоко, сливки, выжимаем лайм, соевый соус. Далее заливаем пол литра горячей воды и ставим на огонь ( доводим до кипения )
После того как закипит выкладываем креветки и доводим до кипения.
Далее снимаем с огня покрываем крышкой и даем настоятся 5-10 минут.
Суп готов.
Можно подавать с рисом.
Источник